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Recettes du "Gratin de Brocoli" pour 6 personnes :
Ingrédients:
- 1 kg de brocoli
- 30 g de farine
- 1 oeuf
- 20 cl de crème fraîche légère
-100 g de gruyère râpé allégé
- 30 g de beurre
- 1 pincée de noix de muscade
- sel, poivre.
-Etape n°1:
Préchauffez le four th.6 (180°C) .
-Etape n°2:
Détaillez le brocoli en bouquets. Jetez le trognon. Faites cuire les bouquets de brocoli à l'autocuiseur 5 min ou 10 min à l'eau salée dans une casserole ordinaire, égouttez.
-Etape n°3:
Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutes de la farine avant que le beurre ne soit coloré et remuez vivement. Hors du feu incorporez le lait en fouettant, remettez sur le feu sans cesser de remuer pour que la béchamel épaississe. Hors du feu à nouveau ajoutez la crème, l'oeuf, la muscade et 80 g de gruyère râpé allégé.
-Etape n°4:
Beurrez un plat à gratin, disposez-y les brocolis et versez la sauce dessus, parsemez de gruyère. Enfournez pendant 15 min. Finissez la cuisson par un passage sous le gril pour dorer le gratin.